Campus Visit – Universitas Diponegoro (wirausaha Undip)

Pada hari sabtu yang lalu, tepatnya pada tanggal 27 April 2019, CEDS UI kedatangan UKM wirausaha dari Universitas Diponegoro. Kedatangan ini merupakan suatu penghormatan bagi kami karena dapat berkumpul dan berbagi pengalaman tak hanya seputar kinerja organisasi namun juga seputar dunia bisnis yang dikembangkan oleh mahasiswa UI dan Undip. Acara pertama dibuka dengan sambutan hangat dari ketua CEDS UI 2019 dan ketua wirausaha Undip 2019. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan memaparkan program kerja dari setiap divisi dengan menggunakan power point.

Acara ini dilanjutkan dengan membentuk focus group discussion  yang membahas program kerja dari setiap divisi secara mendalam dan menceritakan kendala-kendala selama kepengurusan.  Konsep sharing is caring ini bertujuan sebagai ajang para mahasiswa untuk meningkatkan kualitas kerja dari setiap divisi-nya.  Tidak hanya itu, para mahasiswa dari kedua universitas juga diberi kesempatan untuk bertukar akun media sosial guna memperluas jaringan pertemanan.

Acara ditutup dengan makan siang bersama dan foto bersama. Terimakasih Wirausaha Undip atas kunjungannya ke CEDS UI. Diharapkan, dengan selesainya kunjungan ini, hubungan silaturahmi antar UKM bisnis semakin erat.