Penerimaan Kunjungan #2 : Kosiswa Universiti Malaysia Terengganu

Kosiswa (Koperasi Mahasiswa) Universiti Malaysia Terengganu telah mengadakan kunjungan ke Universitas Indonesia. Kunjungan ke persatuan Koperasi Mahasiswa Fakultas Se-UI dan CEDS UI bertujuan sebagai ajang sharing dan silaturahmi antar organisasi.

Kosiswa sendiri menjunjung prinsip-prinsip koperasi seperti yang telah ada di koperasi Indonesia. Pada kunjungan ini, pembahasan lebih detail mengarah kepada struktur dan pola birokrasi antar instansi. Kosiswa sendiri berjalan atas koordinasi dari pimpinan yang berasal dari pihak professional. Bertolak belakang dengan struktur organisasi mahasiswa di Universitas Indonesia yang menjunjung tinggi kemandirian dan sifat independen.

Dalam kunjungan ini, Kosiswa Universiti Malaysia Terengganu juga mengundang CEDS UI dan Koperasi Mahasiswa Se-UI untuk berkunjung ke Malaysia. Kedepannya hubungan ini diharapkan dapat menghasilkan suatu kolaborasi bersama baik dalam bentuk kegiatan berskala Asia maupun Internasional.

Waktu : Kamis, 6 Oktober 2016

Peserta : Pengurus CEDS UI, Perwakilan Kopma Fakultas Se-UI, Pengurus Kosiswa UMT

Tempat : Ruang Soemardipradja & Taher Fakultas Hukum, Universitas Indonesia